О СЕРЕБРЕ ЦЕНА ВИДЫ ПРОБЫ СПЛАВЫ ИЗДЕЛИЯ УХОД ЗА СЕРЕБРОМ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОБЫ
ИСТОРИЯ ДОБЫЧА ТЕХНИЧЕСКОЕ СЕРЕБРО СЕРЕБРО В ХИМИИ СЕРЕБРО В МЕДИЦИНЕ ВОДА БЕЛОЕ ЗОЛОТО ДРАГМЕТАЛЛЫ

На главную

Съедобно ли серебро?


Сусальное золото это тончайший лист золотого металла толщиной, как правило, около 100 нм или биметалл золота и серебра, представляющий собой сплав или материал, состоящий из двух или более слоев различных металлов, использующийся в декоративных целях. Чистое сусальное золото это биологически инертный материал, применяющийся широко в пищевой промышлености, для декоративного украшения пищевых продуктов и используется как микроэлемент, представляющий собой пищевую добавку, имеющий свой специальный код Е175. Употребление в пищу сусального золота не вызывает в организме человека каких либо нежелательных последствий, а наоборот благотворно сказывается на здоровье любителей съесть чего то необычного. Поэтому сегодня очень часто можно встретить в странах Европы и Америки рестораны и кофе где гурманы могут отведать различные блюда, полакомиться кулинарными изделиями, десертами и алкогольными напитками, украшенными золотой или серебряной фольгой.



Серебро, как и золото, может быть съедобным металлом. Для создания кулинарных шедевров используется золото на 24 карата. Тонкие хлопья золотой фольги наносят на поверхность шоколада. В средние века королевские особы, а так богатые вельможи накрывали красивые праздничные столы. Украшали их блюдами, которые удивляли своими разнообразными рецептами, в основе которых использовалось съедобное золото. Так знатные люди демонстрировали свою власть, влияние и богатство.


Золото, обладая антиаллергическими свойствами, способствует пищеварению. За 75 долларов можно купить кушанье, покрытое 25 листиками из золота. Съедобное золото производители рекомендуют добавлять к жидким и кашеобразным блюдам, а к твердым блюдам прикреплять при помощи растительного масла или сахара растворенного в жидкости. Популярность его использования в кондитерском деле все время растет. Блюда со съедобным золотом подают в ресторанах Нью-Йорка, Парижа и Токио. Серебро, являясь аналогом золота, применяется для украшения сладких блюд, десертов и закусок. Серебро, так же, как и золото обладает противоаллергическими, антибактериальными свойствами, повышает иммунитет, снимает раздражительность, головные боли. Кроме того, есть гипотеза, что серебро улучшает зрение. Золото же придает силы, помогает при болезнях желудка и сердца, понижает артериальное давление. Оба эти металлы благотворно влияют на энергетическое поле человека. А пасхальные яйца, раскрашенные этими металлами, становятся настоящими произведениями искусств. Но вместе эти металлы употреблять нельзя, потому что их действие на организм человека может быть разным. Не так давно в пищевой промышленности появились красители на основе золота и серебра. Серебряная пищевая добавка имеет маркировку Е174, а золотая Е175. Применение серебра не всегда приносит пользу. Так, известно, что потребление его через прием воды и пищи до 7 микрограммов, не вызывает признаков отравления организма человека и в медицине не существует понятия дефицита серебра. А вот передозировку им можно получить очень легко, потому что при регулярном приеме и несоблюдении санитарных доз серебра оно может накапливаться в печени организма и вызывать отравление. Потом такое серебро очень трудно выводиться из организма. Применение серебра без соблюдения норм его потребления может вызывать тяжелое заболевание аргентоз.



Copyright © 2012. All rights reserved.
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на silvery.com.ua
Яндекс.Метрика       КАРТА САЙТА